当前位置: 首页 >> 民族团结 >> 身边榜样 >> 正文

【民族团结一家亲】系列报道之六十五:新疆大学召开“学习全区高校思想政治工作会议精神、承担维护新疆社会稳定历史使命”主题班会

信息作者:两项活动办公室 发表时间:17-04-24 18:29:56 来源:两项活动办公室

为及时传达、学习、贯彻全区高校思想政治工作会议精神,教育引导广大学生承担维护新疆社会稳定历史使命,新疆大学于2017年4月19日至23日在全校范围内开展“学习全区高校思想政治工作会议精神、承担维护新疆社会稳定历史使命”主题班会活动。

活动过程中,我校各学院高度重视,精心组织,制定活动方案,真正把广大学生的思想认识统一到全区高校思想政治工作会议精神上来。各班班主任全程参与主题班会活动,发挥教育和引导作用。部分学院通过报告会、座谈会、学生微宣讲等不断丰富活动内容和形式。

通过学习,在我校各族青年学生中宣传贯彻全区高校思想政治工作会议精神,切实把广大学生的思想和行动统一到会议精神上来,引导各族学生深刻认识做好高校思想政治工作的重大意义;教育广大学生更加坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;教育广大学生从我做起,从自身做起,主动维护校园安全稳定,远离极端思想,远离暴恐音视频,珍惜和爱护学校荣誉,人人都做民族团结模范和先进文化的引领者、实践者。