当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 典型人物 >> 正文

毕业照丨当历史古韵遇上现代化的校园

信息作者: 发表时间:19-06-13 15:29:42 来源:

当汉服遇上新疆大学,当历史古韵遇上现代化的校园,美如画的新疆大学尽显古典风韵。

“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”

身着汉服,行走在红湖畔边,既显“小家碧玉”之美,又呈红湖清秀古美的神韵。

“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。

手执团扇、半遮素面,潺潺流水、小桥相伴,

新大女生的含蓄之美与红湖的婉约之美相得益彰。

新大姑娘在红湖湖心亭的花丛中嬉戏,陶醉在花的芬芳里,回望青春里的最美时光。

手摇团扇,清风吹拂,她们沉浸在湖心亭的花海世界,用最美青春时光里最美的样子装点着红湖之夏。

“清水出芙蓉,天然去雕饰”

姑娘们整理衣裳,画上最美的妆容,轻轻抚摸新大校园里每一面饱经风霜的墙,

不舍地迈入每一个晨读过的葱郁树林,感受新大近百年的历史气息,在脑海中存放青春里最美的回忆。

新大校园里的草地上、石岩边、爬山虎旁,姑娘们四目相对含情脉脉、手比爱心巧笑盈盈,世界上没有比大学友谊更纯真的美好。身着汉服的姑娘们将校园一角装点的美如画页。

今日的新疆大学在颇具古典之美的汉服中绽放独具特色的魅力与光芒;今日的新大学子“着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”,做传统文化的传承人和歌颂者!

学生记者:葛瑞曹宁迪娜展儒玲玛迪娜李柏林祖丽胡玛尔