当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 人物访谈 >> 正文

2011年度昊泰青年教师优秀教学奖获得者--韩霞

信息作者: 发表时间:12-03-19 18:13:00 来源:

韩霞,女,汉族,讲师,1977年出生。2001年毕业于新疆大学建筑工程专业,获工学学士,并于同年留校任教。2007年至2010年在新疆大学攻读防灾减灾工程及防护工程硕士,现任建筑工程学院土木系教师。主讲课程有《砌体结构》、《工程结构》、《房屋建筑学》、《给水排水工程结构》等课程,课程设计有《楼盖设计》、《单层厂房设计》《毕业设计》等。2010年获得“新疆大学教学竞赛”一等奖,同年其作为指导老师首次带队参加“第五届全国大学生结构设计竞赛”,并获得了获得优秀组织奖和优秀奖。2009至2010年主持校院联合课题1项,发表论文2篇。分别参与一门自治区级精品课程和一门新疆大学校级精品课程。

在教学方面,作为一线教师,该同志勤奋工作、努力钻研、不断进取,从各方面严格要求自己,努力提高自己的业务水平。认真贯彻党的教育方针、路线、政策,热爱教育事业,工作责任心强,认真对待每一项工作,从不计较个人得失。该同志对教学工作高度负责,教学中提倡自主性、启发性。搜集生活中的一些工程问题,并尽量创设问题情景,激发学生的学习兴趣,提高了教学效果,深受广大师生的一致好评,为中青年教师树立了榜样。在实践教学过程中,进行德育渗透也成为她教学任务中不可缺少的内容,她热爱自己的工作,更热爱她的学生,能与学生建立一种人格平等、互动密切、氛围和谐、亦师亦友的新型关系,用自己严谨的工作态度去感染他们,培养学生严肃认真的科学态度和严谨的科学作风。

感言:这个奖项的获得,充分表明了学校与学院领导、老师们对我工作的充分肯定,这个奖项,既是荣耀,更是鞭策。我会谨记学为人师,行为世范的师德标准,本本分分做好本职工作,争取更大的进步! (学生编辑:唐文彬)

责任编辑:王海龙