当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 人物访谈 >> 正文

2011年度昊泰青年教师优秀教学奖获得者--夏米西努尔 阿不都热合曼

信息作者: 发表时间:12-03-22 17:32:00 来源:

夏米西努尔 阿不都热合曼,女,维吾尔族,数学与系统科学学院副教授,硕士生导师,2006年获得博士学位。

主讲课程: 基础数学,高等数学,线性代数,常微分方程。科研项目:自治区级精品课程“高等数学”、校级精品课程“常微分方程”项目组主要成员,参加编辑《高等数学》、《基础数学讲义》两部教材。主持科技部国际合作项目一项,校级科研项目二项。参加国家自然科学基金、教育部重点项目、区级重点项目、区级高校创新团队项目各1项。近年来发表学术论文10多篇,其中6篇被SCI收录。获得奖励:2011年获得新疆大学教学竞赛特等奖;新疆大学优秀论文奖、新疆大学科研成果特等奖、自治区科技进步二等奖。

感言:如果学生是一朵含苞待放的花蕾,那么教师的职责就是让他们在温暖的阳光里绚丽绽放。加强与学生的沟通,采用灵活的、有目的性的、互动的教学方法对促进学生的学习是非常有帮助的。能够获得奖励我倍感兴奋,此刻我感受更多的是一份勉励、一份责任与鞭策,我将带着朝气和激情、怀着对学生的爱不断努力,为教育事业而奋斗!

(学生编辑 张丹丹)

责任编辑:李凤华