当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 人物访谈 >> 正文

2011年度昊泰青年教师优秀教学奖获得者--丁慧艳

信息作者: 发表时间:12-03-26 12:34:00 来源:

丁慧艳,女,副教授一直担任新疆大学大学本科生公共英语的教学工作。主持在研自治区大学英语教改重点课题《大学英语第二课堂建设与实践研究》,曾参与课题《新疆大学个性化大学英语教学管理体系的建立与研究》。负责组织开展英语第二课堂如“英语角”活动;指导、帮助学生成立新疆大学英语俱乐部,开展社团活动;2011年3月至5月,参与组织开展新疆大学首届“红湖之春”外语文化节系列活动。教学科研并重,近年来共发表论文6篇,其中一篇发表在一般核心期刊。负责主持、承担质量工程大学英语后续课程口语教材的开发与建设任务,组织编写的《开心说英语》已在校内胶印三版,作为后续高级听说课程及公共选修课英语口语教材在08-10级学生中使用,受到同学们的普遍肯定与欢迎。自2009年至2011年,连续三年获全国大学生英语竞赛全国一等奖指导教师奖, 2010年获全国大学生英语竞赛全国特等奖指导教师奖、全国总决赛“优秀指导教师”奖;2011 年获第二届“外教社杯”全国大学英语教学大赛中荣获新疆赛区听说课组二等奖;2011 年11月获光华教育奖学金一等奖。

感言: 一分耕耘,一分收获。

(学生编辑 张书娟)

责任编辑:李凤华