当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 人物访谈 >> 正文

“2012中国大学生年度人物”——软件学院学生吾提库尔•艾尔肯

信息作者: 发表时间:13-05-08 10:25:00 来源:

近日, “2012中国大学生年度人物”评选活动落下帷幕,我校软件学院2009级软件工程专业吾提库尔•艾尔肯同学荣获“2012中国大学生年度人物奖”,此活动由中共中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社联合主办,共评选出“2012中国大学生年度人物”10名,提名奖20名。

“中国大学生年度人物”评选活动旨在深入贯彻落实中央16号文件精神,通过大学生喜闻乐见的方式,挖掘、培育和宣传优秀大学生典型,展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的导向作用,激励广大青年学生励志自强、提升素质、奉献社会。我校吾提库尔•艾尔肯同学当选“2012中国大学生年度人物”为母校争得荣誉,也是新大学子学习的榜样。

人物介绍:

吾提库尔•艾尔肯, 软件学院软件工程2009级在读本科生,目前担任“优件师软件科技有限公司”的技术总监。他在大学时期先后创办了“火星民文信息处理工作室”和创建了“优件师软件科技有限公司”。2012年11月23日,在广州获得了“中国移动MM百万青年创业计划全国三年总评一等奖”、2012年度“中国移动MM百万青年创业大赛”优秀奖两项荣誉。在2012年12月5日广州举办的中国移动全球开发者大会上,吾提库尔•艾尔肯同学从全国171万互联网开发者中脱颖而出,获得“优秀开发者”奖。(编辑:王海龙 来源:校团委)

责任编辑:王海龙