当前位置: 首页 >> 服务专区 >> 医疗保健 >> 正文

电脑族的几种健康食谱

信息作者: 发表时间:10-10-09 19:51:00 来源:

冬季人们较少户外活动,经常坐在电脑前的人群,容易出现鼻咽干燥、嘴唇干裂、咽干声嘶、口苦干咳、肌肤干燥、眼睛干涩,浑身乏力,甚至情绪烦躁。除了合理安排好作息时间,适当的体育锻炼外,经研究以下的一些健康的食品,对电脑一族的身体健康,具有一定的帮助。

★ 1、绿色蔬菜新鲜蔬菜是人体内的“清洁剂”,其奥妙在于蔬菜拥有“秘密武器”,碱性成分,可使血液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。

★ 2、猪血猪血的血浆蛋白丰富,血浆蛋白经消化酶分解后,可与进入人体的粉尘、有害金属微粒发生反应,变成难以溶解的新物质沉淀下来,然后排出体外。

★ 3、绿豆民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证实,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,可有效抵抗各种形式的污染。

★ 4、黑木耳黑木耳的最大优势在于可以帮助排出纤维素物质,使这些有害纤维在体内难以立足。

责任编辑:李凤华