当前位置: 首页 >> 服务专区 >> 在线答疑 >> 正文

寄新同学——记我的大一生活的感悟

信息作者: 发表时间:11-09-09 13:14:00 来源:

转瞬即至,又是一年新生报到的时间,看到这一张张对于这个新环境充满好奇的脸庞,我不由的想起了当时自己刚刚进入大学时的模样。

在我认为大学是人生中一次再好不过的跳跃的机会,在这个新的环境中我们可以用自己所有的精力去经营起一份自己一生受用的基业。

进入大学之后我渐渐的发现,大学不仅仅是一个校园,更是一个小社会,在这里我们可以体会到许多在中学阶段所无法体会的东西。大学生活更多的是人与人的交往和学习,细想每一次大大小小的经历都会是一次人生的小节点。

刚来到学校,我发现什么都是陌生的,陌生的环境,陌生的人,甚至还有陌生的生活方式。虽然有点儿不习惯,但是我还是在努力地适应。记得一次军训时,午饭时间到了,我们陆陆续续排着队去食堂打饭,粗心的我忘记了带饭卡,但是自己一直都没有发现,知道轮到自己了才发现,看着我焦急的翻找饭卡,打饭的阿姨和蔼的告诉我,“小姑娘,先不找了,下次你再刷卡吧,想吃什么?“对于当时着急尴尬的我,这么一句话是多么的温暖。下午军训完之后我就迫不及待的带着自己的饭卡找去那位打饭的阿姨,告诉她自己中午忘记带饭卡,还是那张陌生但又熟悉的脸庞,还是那样的和蔼可亲,那种感觉使我所久久不能忘怀。

大学,每个人都有大把的空闲时间供自己安排,这些时间有时候或许要比你自己每天上课的时间还要多,关键就要看你如何妥善的处理,我觉得它是我们在工作之前的一份不可多得的良好资源。兼职,这或许是谈到这里大家所想到的最多的字眼,但是我认为一份真正适合自己的兼职才是最重要的。盲目的找兼职有时候不但不能起到锻炼自己的目的,从某种程度上来讲也就是在浪费自己的时间。不仅仅是兼职,我认为我们还可以利用这些时间发展一下自己的兴趣爱好,因为或许在中学阶段我们没有那么多的时间去顾虑自己的兴趣爱好,而大学则是一次难得的机会。

大一下学期时一次偶然的机会,通过一份台球比赛的通知我了解到新疆大学台球协会,一直有学习台球的想法,但是因为种种原因而一直无法实现,抱着试一试的态度我和舍友报名参加了,虽然学习台球的女生并不是特别多,而且我们基本没有什么功底,但是教学老师还是十分耐心地教导我们。在这一个学期的学习中,我不但完成了自己学习台球的目的,而且在这个学生社团中我也交到了许多和自己有着相同爱好的朋友,我认为在这里我的收获颇多。

大学,一个充满希望,属于我们自己展翅翱翔的平台,用心去学习、钻研,相信每个人都会有一份意想不到的收获。

责任编辑:王海龙