当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 红湖文学 >> 正文

散文原创:沸

信息作者: 发表时间:16-04-25 17:30:00 来源:
  
青春在燃烧,梦想在沸腾,你眼中的我,年轻的刚好。
梦想有沸点,太早的招摇是天马行空。
因为有痛苦才有欢乐,诞生于炼狱的梦想才更弥足珍贵,动人至深。耳边的蝉鸣在喧嚣,头顶的风扇在呼啸,擦肩而过的风闷热到窒息,黑板上的倒计时步步逼人。痛仰的摇滚,举杯的豪迈,挡不住年轻的心在理想之海泅渡。低调学习认真做事,梦想终将沸腾。
爱情有沸点,太早过于青涩,太晚趋于平淡。
每个人都寄居在属于自己的岛上,将自己禁锢在贝壳中,不敢爱,封闭真心,直到遇见另一个同类,才露出自己的真心和本该就有的柔软。当现实的枷锁套牢,当彼此的吸引不在,也许爱情,就苍白到无华。或许本就该,在合适的年纪,绽放。
勇气有沸点,我们在路上。
趁着年轻,勇气的沸点燃烧在顶端,我们就该一个人行走,看遍山山水水,穿越大街小巷,在一场场的邂逅中,继续前进。年轻的我们,空有稚气的脸庞,不羁的眉目,只凭勇气,走天涯。(编辑:凡延卿)

责任编辑:红湖网记者团二团