当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 天山学术论坛 >> 正文

“天山学术论坛”65讲:兰州大学中亚研究所所长杨恕教授做学术讲座

信息作者: 发表时间:14-05-28 14:00:00 来源:
  

2014年1月9日上午,兰州大学中亚研究所所长杨恕教授做客天山讲坛,此次天山学术论坛由新疆大学中亚研究院与新疆大学-清华大学中亚发展研究中心主办、新疆社科联协办,这场讲座的主题为“漫谈中吉乌铁路”, 新疆大学中亚研究院常务副院长、新疆大学-清华大学中亚发展研究中心副主任孟楠教授主持此次讲座,“天山学者”潘志平教授、新疆大学经济研究所所长何伦志教授、新疆创新管理研究中心主任孙慧教授、科研处副处长李金叶教授、中亚地缘政治研究中心主任韩隽教授及相关专家学者、研究生到场参加。
在讲座中,杨恕教授首先图文并茂的介绍了中吉乌铁路的规划方案,然后以去年底吉尔吉斯斯坦拒绝参与中吉乌铁路项目为背景,分析总结了吉方拒绝参与的原因,最后探讨了吉尔吉斯斯坦退出中吉乌铁路的建设所造成的影响。
通过这次讲座,大家对吉尔吉斯斯坦退出中吉乌铁路建设的原委有了全面的了解,也对中国与中亚各国的合作有了进一步的思考和认识。
(编辑:孙雅楠 编审:李凤华 供稿:科研处 )

责任编辑:红湖网记者团