当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 天山学术论坛 >> 正文

“天山学术论坛”66讲:南开大学李学良教授做学术报告

信息作者: 发表时间:14-05-28 14:04:00 来源:
  

2014年1月16日,科研处携手数学与系统科学学院邀请南开大学组合数学中心副主任李学良教授在新疆大学数学与系统科学学院207学术报告厅做了题为《Rainbow k-connectivity of graphs》和《Rainbow index of graphs》的学术报告。
数学与系统科学学院副院长黄琼湘教授首先致欢迎词,并介绍了李学良教授的学术简历。李学良教授主要从事图论与组合优化、化学图论、计算机科学理论方面的研究和教学工作。现任南开大学组合数学中心副主任,中国组合数学与图论学会副理事长,中国数学会电子信息与交流工作委员会委员,数学名词审定委员会委员,中国工业与应用数学学会理事,天津市工业与应用数学学会秘书长。
学术报告中李学良教授介绍了图的彩虹k-连通度,这方面研究开始于2008年,应用到了通信网络的信息安全领域,李学良教授并对图的彩虹k-连通度近年的发展做综述。李学良教授介绍了还图的彩虹指标,这方面研究也开始于2008年,这是图的彩虹连通的一个自然推广,李学良教授对图的彩虹指标近年的发展做综述。
李学良教授生动详实的内容、诙谐幽默的语言,使会场中气氛相当活跃,时时爆发出掌声。报告结束后,李学良教授又与参会师生进行了密切的互动,结合最新学术动态及实例进行了热烈的讨论。
(编辑:孙雅楠 编审:李凤华 供稿:科研处 )

责任编辑:红湖网记者团