当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 天山学术论坛 >> 正文

“天山学术论坛”67讲:南开大学王红教授做学术报告

信息作者: 发表时间:14-05-28 14:08:00 来源:

2014年1月17日,科研处携手数学与系统科学学院邀请南开大学数学科学学院王红教授在新疆大学数学与系统科学学院207学术报告厅为新疆大学师生做了题为《Some Developments of Geometric Hamilton-Jacobi Theory and Its Applications》的学术报告。

新疆大学数学与系统科学学院副院长黄琼湘教授首先致欢迎词,并介绍了王红教授的学术简历。王红教授1983年7月毕业于新疆大学数学系,1992年毕业于复旦大学数学研究所获理学博士学位,研究方向:微分几何。2001年7月至今,在南开大学数学科学学院工作,任教授、应用数学专业博士生导师。近年来一直从事用微分几何方法研究非线性动力控制系统和力学系统的几何理论研究工作。

王红教授介绍了正则对称约化,最优约化,Poisson约化,对称的控制Hamiltonian (CH) 系统的Hamilton-Jacobi理论及在具有内部旋转器的刚性太空飞船和具有两个旋转器的水下交通工具上的应用。

王红教授的报告生动详实,并为在场师生传授科学研究的体会和经验。师生们对王红教授的报告给予了高度评价,纷纷表示受益匪浅,启发颇多。(编辑:孙雅楠 编审:李凤华 供稿:科研处 )