当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 天山学术论坛 >> 正文

美国加州大学欧文分校吐尔孙江•努尔麦麦提博士后做客新疆大学“天山学术论坛”

信息作者: 发表时间:16-05-26 11:15:42 来源:

2016年5月25日下午15:30,生命科学与技术学院邀请了美国加州大学欧文分校吐尔孙江•努尔麦麦提博士后做客新疆大学“天山学术论坛”,在生地楼六楼会议室为生命科学与技术学院教师、研究生、本科生等100余人进行学术报告,报告题目为“The role of epigenetics in brain cognitive function and neuronal disorders”。
    此次学术报告的主题为表观遗传学在脑认知功能和神经疾病中的作用,吐尔孙江•努尔麦麦提博士后用幽默轻松的方式向大家讲解了目前此方面的研究意义以及研究成果,通过基因编辑的方式使小鼠发生相应表观遗传的改变。向师生介绍了大脑认知功能区域以及神经细胞参与的作用途径,并阐述自身研究内容是以其中一个途径为依据利用敲除相关基因的技术将突变体与正常小鼠对比研究其多巴胺传输的改变。
    报告结束后,李金耀及江岩老师就报告相关内容与吐尔孙江•努尔买买提博士后进行了讨论;更有研究生争相提出相关学术问题,现场学术气氛浓厚。
    此次学术报告形式新颖,内容较为前沿;使生命科学与技术学院师生了解到了一些新的技术新的思路,以及相关研究的前沿进展,拓宽了大家的视野以及知识面。(编辑:马丽芳;编审:李凤华;供稿\图:生命科学与技术学院)
 

责任编辑:红湖网记者团二团