当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

新疆大学党委书记赵嘉麒讲“两学一做”专题党课

信息作者: 发表时间:16-12-28 16:47:39 来源:

10月11日下午,新疆大学党委书记赵嘉麒为全体处级干部、机关科级干部和教师代表讲了“两学一做”专题党课。

赵嘉麒书记以《扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进学校高水平大学建设》为题,从深刻理解开展“两学一做”学习教育的重大意义强化问题导向,把发现和解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程;以“两学一做”学习教育推动学校工作不断向前发展三个方面并结合学校实际展开阐述。

他说,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,最终要体现在推动学校事业发展、服务地方经济和社会发展大局上,落实到具体工作中。要把学习教育与当前各项工作结合起来,要通过“两学一做”学习教育,切实解决好我校干部的作风问题。他严肃指出了当前我校部分干部中存在的学习不自觉,思想政治素质不高,缺乏政治敏感性;抓落实力度不够,工作质量不高;纪律松弛、迟到早退、脱岗等问题。他严厉重申,对于那些不守规矩、责任心不强、效率低下、混日子的干部,校党委发现一个,处理一个,绝不姑息。他希望我校广大干部解放思想出闯劲;转变作风出实效;凝心聚力出活力;改革创新出实绩;重点突破出高峰;制度建设出效益,练好抓落实的基本功,切实把党委决策、工作事项落实好。

最后,赵嘉麒书记代表校党委要求每一位领导干部,通过“两学一做”学习教育,要在高水平大学建设中树立对党忠诚、个人干净、敢于担当的意识,坚决贯彻以习近平同志为总书记的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标推进学校各项工作,闯出一条符合新疆大学实际的快速发展之路。(编辑:韩昕彤;编审:刘梦雯;供稿:党委办公室)