当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

外国语学院进行党课学习

信息作者: 发表时间:17-05-08 17:49:37 来源:

11月18日,外国语学院第十四期党课学习在9号楼201举行,本次课程由外国语学院党委副书记艾尼瓦尔•艾则孜为同学们授课。

授课的主要内容为,党的义务和权力。艾书记的讲话幽默风趣,党章的内容是理论性的,但为了让同学们更好的理解,他每讲一条都要举一个身边的例子,教室里不时传出阵阵笑声。在学习中,艾书记提到,他曾下乡两年的经历,在南疆的少数民族村里,他在了四个村工作过,在那里他第一次深深切切的感受到农村的条件有多差,为了吃得起饭大多数人选择让孩子放弃读书,会写名字的人都寥寥无几,四个村子八百多户人,却只有12个大学生,这一个一个事实让艾书记十分痛心,他号召这些大学生在村里讲知识,讲文化告诉村民们,只有知识才能改变命运,这些活动起到了很大的反响,更让人欣喜的是,在南疆已经开始实施十四年的义务教育,这就意味着新疆的明天会更美好。而这些,都是中国共产党的好政策,没有共产党,就没有改革开放后飞速发展的新疆。

第一节党课结束后,艾书记亲切的与同学们交谈,并向同学抱有很大的期望,希望每一个坐到这里的同学,在未来都能成为一名合格的共产党员,为祖国,更为新疆做贡献!(编辑:韩昕彤;编审:刘梦雯;来源:外国语学院)