当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

科学技术学院开展党员活动

信息作者: 发表时间:17-05-08 17:50:12 来源:

为了加强党员队伍的建设,增强各党员之间的联系,强化党的理论知识,明确党员的权利及义务,使学生党员在集体中起到模范带头作用。本学期自开学以来,我院五号女生公寓楼党员活动室在各值班组长的组织下有序的开展着各项党员自主教育活动。

值班组长带领党员活动室的同学们共同学习党章、党的理论知识以及学习阅读有关党的书籍,学习后,学生党员认真对党的先进思想进行深入探讨,针对“学生党员的权利及义务是什么?学生党员如何在集体中起到模范带头作用?如何丰富党员活动室活动?”等问题进行讨论。同学们各抒己见,纷纷表述自己的想法,气氛融洽。

为了加深各学生党员之间的了解,在活动过程中还开展了一些益智类游戏,大家积极参与。同时,小组成员们还分享了她们对党的领悟与了解,从另一个方面向同学们展现了党对我们现在美好生活的影响,使同学们能够更加坚定党为人民服务的宗旨并为之付出。

学习后,在组长的带领下,同学们重温了入党誓词,慷慨激昂的宣誓词回荡在党员活动室,展现了同学们坚决拥护党的决心。她们表示在今后的学习生活中一定会牢记誓词,保持共产党员的先进性。时刻用誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性。

党员自主教育培训活动为同学们提供了学习提高的机会,充分调动了学生党员学习的积极性。同学们表示,要牢记党员身份,脚踏实地,发挥党员先锋模范作用,争取做一名合格的共产党员。(编辑:韩昕彤;编审:刘梦雯;来源:科学技术学院)