当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

新疆大学召开 “纪律教育年”推进会暨“三项治理”活动动员大会

信息作者: 发表时间:17-05-08 17:50:42 来源:

2016年3月,自治区党委办公厅印发《关于在全区开展“纪律教育年”活动实施方案》后,新疆大学党委高度重视,及时传达自治区党委文件精神,成立领导小组,结合学校工作实际,制定印发《新疆大学开展“纪律教育年”实施方案》,并进行动员部署。

为稳步推进“纪律教育年”和贯彻落实好作风建设“三项治理”活动, 6月7日,我校召开“纪律教育年”推进会暨“三项治理”活动动员大会。校领导赵嘉麒、赵光辉、努尔夏提•朱马西、孟凡丽、安峰出席会议,全体处级干部、各单位党委组织员300余人参加了会议。

自治区教育工委副书记、校党委书记赵嘉麒作重要讲话。他指出:“纪律教育年”活动和深入开展“三项治理”活动是我们开展工作的重要依据。各级党组织和党员干部要坚守责任担当,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,真正把主体责任和监督责任履行到位,推动全面从严治党主体责任向基层延伸。尤其是要严明政治纪律和政治规矩,勇于担当,不做“两面人”。纪委要以“六项纪律”为尺子,科学践行监督执纪“四种形态”,突出惩治重点。

赵嘉麒书记强调,要深刻认识加强“三项治理”工作的重要意义,把握重点、聚焦问题,标本兼治、推动 “三项治理”工作取得实效,推动作风建设常态化长效化。党员干部、全体教职工要以巡视工作为契机,深入推进“纪律教育年”活动。坚持学、思、践、悟,抓工作重点、抓示范引领、抓监督检查、抓具体活动落实。

赵嘉麒书记希望,各级党组织和全体党员干部凝心聚力,把全面从严治党的各项工作落到实处,一抓到底。要切实把作风建设“三项治理”和“纪律教育年”活动作为提高党性修养、改进工作作风、提升工作水平的机会,狠抓学习、狠抓落实;要切实把巡视工作作为查找问题的一次“专家会诊”,自觉接受监督,推动问题解决;要切实肩负起“两个责任”,严守政治纪律和政治规矩,做好斋月期间校园安全稳定工作。

当天,校党委常委、纪委书记安峰传达了自治区党委办公厅《关于印发深化作风建设“三项治理”方案的通知》及3个专项治理的方案。

会上,校党委副书记赵光辉传达了近期自治区有关会议精神。(编辑:韩昕彤;编审:刘梦雯;摄影:艾山江•阿斯木)