当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 两学一做 >> 正文

2016年自治区高校基层党支部书记第五期培训班结业典礼举行

信息作者: 发表时间:17-05-08 17:51:22 来源:

6月17日下午3时许,2016年自治区高校基层党支部书记第五期培训班结业典礼在新疆大学科技楼一楼会议室举行。自治区教育工委党建处处长李建荣、校党委组织部副部长居来提·司马义、马克思主义学院书记赵国光以及参加此次培训的38名各高校基层党支部书记参加了此次结业典礼。会议典礼由新疆大学马克思主义学院阿不都许库尔·吾斯曼副书记主持。

当天,与会领导为38名学员颁发了结业证书,并对他们5天以来的认真学习表示了肯定。

来自新疆农业大学的汪洋代表班委对此次培训班的整体情况做了总结。紧接着来自新疆大学的阿的勒·扎克、来自新疆天山职业技术学院的孙富贵、来自新疆工程学院的邓新芳、来自伊犁师范学院的阿斯艳·哈米提分别代表自己所在小组发言表达感悟与体会。

从他们的发言中,可以看出此次培训的几个特点:一是学员学风端正;二是专家讲授精彩;三是讲授内容贴近实际;四是培训组织严密。

最后,自治区高校党务工作者研修基地胡菊老师做了总结发言。她对学员们提出了殷切的希望和建议。一是要深刻认识加强基层党组织建设的重要性。基层党组织要坚持贯彻党的“四个全面”战略部署,加强“从严治党”,积极推进“两学一做”。党员要树立“四个看齐”意识,要针对习总书记提的“六大问题”对照自己,发挥先锋模范作用,争做“四强三力干部”、争做“四好教师”。二是转化学习成果,提升工作能力。基层支部书记肩负着神圣的使命,不仅要严格要求自己,更要带动他人;不仅要提高理论素养,更要坚定理想信念;不仅要学党章、学系列讲话,补精神上的“钙”。更要带领党内外同志共同学习、共同进步。当前各高校都在积极开展“两学一做”教育活动,学是基础、做是关键。通过学习,用理论指导工作,用理论推动支部的建设,使支部充满活力与战斗力才是学习的最终目的。(学生编辑:韩昕彤;编审:刘梦雯;供稿/图:马克思主义学院)