新疆大学恰汗·合孜尔副校长慰问叶城县吐古其乡支教教师 在严寒的冬日送来校党委的关爱和祝福-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学恰汗·合孜尔副校长慰问叶城县吐古其乡支教教师 在严寒的冬日送来校党委的关爱和祝福

信息作者:黄冬梅 发表时间:18-01-11 10:32:50 来源:新疆大学赴叶城支教教

2018年1月10日,新疆大学党委常委、副校长,新疆大学驻叶城县“访惠聚”工作队总领队恰汗·合孜尔同志先后看望了我校赴叶城县吐古其乡幼儿园支教的五位教师,送来了节日的慰问和新年的祝福。

恰汗副校长先后来到吐古其乡10村、7村、15村以及乡政府慰问我校支教教师。恰汗副校长看望了每一位支教教师,走进每一位老师们的宿舍里查看生活情况,询问支教教师们吃饭、取暖、用水、用电、出行等问题如何解决。在与教师的交流中,恰汗副校长仔细查看了支教教师的住宿环境,询问了生活和工作方面的困难。支教教师们纷纷表示,在校党委的关怀和支持下,在本学年伊始已经为每位支教教师配备了价值2000元的家电以及生活用品,很大程度上解决了支教教师的实际困难,为教师们更好的开展支教工作提供了保障。恰汗副校长在确认支教教师们的基本生活需求得以保障后,才放下心来。同时表示,支教教师工作地点分散,生活孤寂条件清苦,很欣慰看到老师们在这样的生活和工作条件下仍能保持积极乐观的心态。

来自新疆大学经济管理学院的达列力汗·苏来曼老师是我校南疆支教队伍中最为年长,南疆工作经验也最为丰富的支教教师。达列力汗老师支教工作单位是吐古其乡10村幼儿园,本学期开学达列力汗老师了解到幼儿园修桥资金短缺和幼儿园实际困难后,联系动员新疆大学经济管理学院教职工捐款为幼儿园修桥、捐赠物资解决了幼儿园实际困难。

dalaoshi

恰汗副校长来到达列力汗·苏来曼老师宿舍慰问

来自我校建筑工程学院的吐古其乡7村幼儿园支教教师艾克热木·艾合麦提在发现幼儿园卫生方面硬件不足后,运用专业知识设计了便捷的幼儿洗手池,发动建筑工程学院教师捐款为7村幼儿园修建洗手池,完善幼儿园硬件条件。艾克热木老师的设计也随后运用在新疆大学支教教师工作的吐古其乡15村幼儿园以及中心幼儿园。来自国际文化交流学院的吐古其乡15村幼儿园支教教师黄冬梅除担任幼儿园班主任工作外还身兼幼儿园中层干部工作以及教职工语言培训工作,在了解到幼儿们家庭的经济困难后,动员国际文化交流学院教职工捐款为全体幼儿购买了150套冬衣,并且个人出资为幼儿园修建了洗手池,购买了储物柜。

huang

恰汗校长来到黄冬梅老师宿舍仔细查看住宿条件

来自校党委学生工作部的那扎开提·尼加提以及来自继续教育学院的伊丽孜拉·吐尔干老师是吐古其乡中心幼儿园的支教教师。两位教师虽不是学前教育专业,但是所带班级成绩一直在全乡名列前茅,多次在全乡幼儿园教职工前分享教育教学经验,在所在岗位上发挥骨干带头作用。除幼儿工作外,还无怨无悔地利用晚间时间为村里夜校农民学生上国语课,承担夜校国语教学任务。

5wei

恰汗副校长在乡政府宿舍与五位支教教师亲切交流。

吐古其乡幼儿园的五位支教教师是新疆大学南疆支教46位教师队伍中的一支小分队,自2016年11月起开始支教工作。五位支教教师在吐古其乡的四所幼儿园中均承担了重要的工作任务。在谈话中了解到吐古其乡幼儿园支教教师中三名支教教师在接到支教任务时家中幼儿不满周岁,但是在党和国家需要的时候做到了舍小家顾大家,义无反顾的投身支教工作,并且凭借扎实的业务基础和主动学习的精神,发挥专业特长,在所在工作岗位上克服困难,勤恳工作。恰汗副校长感叹道,在支教教师身上充分展现出了敬业精神和大爱精神,支教教师身负艰巨的责任和崇高的使命,在幼儿园工作、幼儿工作、群众工作中都做出了应有的贡献,不负所期。

在吐古其乡政府,恰汗副校长与吐古其乡党委书记阿迪力·马木提就支教工作情况展开交谈。阿迪力·马木提书记高度评价我校吐古其乡五位支教教师的工作,并且表示乡党委非常关注支教教师的生活和工作,乡里也会尽可能得解决老师们遇到的困难。阿迪力·马木提书记现场答应解决了艾克热木老师的住宿条件问题。恰汗副校长向乡党委对支教工作的关心和支持表示感谢。支教教师们也表示会继续用严谨务实的工作态度圆满完成支教任务。

xiang

恰汗副校长与吐古其乡党委书记阿迪力·马木提交流工作

随后,恰汗副校长带领五位支教教师来到吐古其乡11村新疆大学工作组,与支教老师和新疆大学吐古其乡11村、12村工作组队员们共进晚餐。晚饭间,恰汗副校长再次表达了新疆大学党委对老师们的亲切关怀,表示新疆大学作为老师们坚强的后盾,会一如既往地支持和关爱大家,新疆大学在吐古其乡的两支工作队就是支教老师们的家,欢迎支教老师们常回家看看。恰汗副校长指出支教教师驻村地点虽然不在新疆大学的工作队,但是工作组和支教老师们生活上主动帮助,工作上相互支持,体现了积极乐观的生活态度、乐于奉献和沉心群众工作的务实作风、勇于克服困难的勇气,展现和弘扬了团队精神、新大精神。交谈期间,恰汗副校长与在场支教教师和工作组成员们分享自己驻村两年来的工作和生活经验,身体力行地为所有驻村干部做了表率。同时鼓励各位老师和工作组成员继续发扬优秀精神,圆满完成南疆工作,珍惜这段历练和锻造的时光,为自身的成长和发展注入新的活力。

支教老师们对恰汗副校长带来的慰问和校党委的关怀表示衷心的感谢,纷纷表示会尽力做到严以修身,严以律己,不忘初心,多向身边优秀的人和事迹学习,踏实做事,敢于担当,全心全力从实际出发,尽职尽责做好本职工作。在接下来的支教工作中,继续发扬团队精神,新大精神,为新疆大学在叶城县的支教工作作出更多的努力,为国语在南疆的全覆盖做出应有的贡献。(编辑:刘梦雯;供稿/图:新疆大学赴叶城支教教师黄冬梅)