当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学举行庆祝“三•八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

信息作者: 发表时间:18-03-07 20:04:39 来源:

草长莺飞风送暖,又是一年三·八时。3月7日下午4时,新疆大学庆祝“三•八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会在行政楼一楼会议室举行。校党委副书记、校长卫利·巴拉提,校党委副书记、校工会主席柴林,校党委常委、副校长帕里旦·吐尔逊出席会议,校党委常委、副校长、校女工委主任孟凡丽主持会议。受表彰的“先进女教职工集体”、“优秀女教职工”和“优秀女教职工工作者”代表及校属各单位负责人等近百人参会。

卫利·巴拉提校长代表校党委向全体女教职工表示节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他充分肯定了我校女教职工在学校工作中的重要作用。他指出,新疆大学是优秀知识女性聚集的人才高地,广大女教职工已经成为推动学校“一流大学”建设的一支不可替代的重要力量。他对全校广大女教工提出了四点希望:一是要学习先进、争当先进,坚定理想信念,彰显智慧力量,积极为“一流大学”的建设作贡献;二是要传承文明,弘扬美德,做校园和谐稳定的积极促进者;三是要立足岗位,加强学习,增长才干,完善自我,做新疆大学形象的代言人;四是希望校工会及妇女工作委员会进一步发挥桥梁纽带作用,找准工作切入点和着力点,充分调动广大女教职工的积极性、主动性和创造性,为建设“一流大学”而努力奋斗。

会上,校党委副书记、校工会主席柴林宣读了表彰决定。党委学生工作部等7个单位荣获“先进女教职工集体”称号;徐惠等20名同志荣获“优秀女教职工”称号;苗健等10名同志荣获“优秀女教职工工作者”称号。与会领导为获奖集体和个人颁奖。先进女教职工集体代表,党委学工部副部长孙琳杰同志,优秀女教职工代表、化学化工学院教师刘浪教授分别做了发言,她们表示将谦虚谨慎、再接再厉,继续发挥女教职工的独特优势,一如既往地发扬敬业奉献精神,为学校的发展做出新贡献。(编辑:刘梦雯;供稿/图:校工会)