当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

校党委副书记、校长卫利·巴拉提到教务处、继续教育学院调研指导工作

信息作者: 发表时间:18-03-09 16:04:37 来源:

2018年3月6日至7日,校党委副书记、校长卫利·巴拉提到教务处、继续教育学院调研指导工作。

3月6日上午,卫利·巴拉提校长、贾振红副校长到教务处进行调研,听取了教务处领导班子关于开学准备情况、2018年工作计划等方面的汇报,并就重点工作进行了研究。卫利·巴拉提校长指出,教务处要围绕一流大学建设,加强内涵建设,提升教学质量,并提出了五点具体要求:一是做好教学评价工作,建立“专家、同行、督导、学生、自评”五位一体的评价体系;二是发挥好老教师传帮带作用,做好新进教师培训工作;三是加强以学生为中心的教学研究工作;四是加大国家通用语言授课力度,制定国家通用语言水平不达标教师的培训方案,提高教师国家通用语言授课水平;五是加强少数民族学生专业学习阶段国家通用语言教育,提高少数民族学生使用国家通用语言水平。调研前,卫利·巴拉提校长和贾振红副校长在综合楼218教室聆听了生命与科学技术学院的细胞生物学课程。

3月7日上午,卫利·巴拉提校长、孟凡丽副校长来到继续教育学院调研,听取了继续教育学院领导班子关于学院工作的汇报,并就继续教育学院发展规划和2018年重点工作进行了研究。卫利·巴拉提校长就继续教育学院工作提出了四点具体要求:一是充分认识学院面临的机遇和挑战,对标学校一流大学建设,找准定位,科学谋划各项工作;二是稳定学历教育现有规模,围绕干部、专技人员、行业、高端培训,深入调研市场需求,重点加强非学历教育培训,使之成为学校新的经济增长点;三是加强调研,学习内地高校先进经验,形成调研报告,制定和完善管理办法,推进学院进一步发展;四是创新管理模式,学校将根据学院实际和发展需求,在深入研究的基础上对学院管理体制机制、分配机制等方面予以政策支持。