当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学举办自治区2018年民营企业招聘周活动启动仪式暨新疆大学春季校园招聘会

信息作者: 发表时间:18-04-13 15:47:04 来源:党委学生工作部

2018年4月11日下午,由自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、总工会、工商联、自治区团委主办,新疆大学、自治区公共就业服务局和新疆青少年发展中心共同承办的自治区2018年民营企业招聘周活动启动仪式暨新疆大学春季校园招聘会在我校举行。

47DE4

自治区人力资源和社会保障厅党组成员、自治区公共就业服务局局长帕力旦·热依木、新疆大学党委书记周旭勇及自治区教育厅、自治区总工会、自治区团委有关领导出席仪式,乌鲁木齐地区各高校毕业生就业部门负责人,自治区各高校2018届毕业生代表参加启动仪式。新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提主持启动仪式。

EC4B

新疆大学党委书记周旭勇同志代表我校全体师生向前来参加会议的各位领导、企业代表和朋友们表示了热烈的欢迎,向前来应聘的各位同学送上了诚挚的祝福。他指出,招聘会是大学生顺利走上工作岗位的一条重要渠道,通过这样的形式,能够搭建企业招聘与学生就业之间的桥梁,加强学生与用人单位的直接对话,方便用人单位招纳贤才,帮助毕业学子免除外出求职的车旅劳顿,节省就业成本,使同学们不出校门就能顺利就业,找到自己理想的工作。他希望同学们珍惜此次难得的就业机会,把自己所学的知识、练就的本领、优良的作风好好地展示给出席今天双选会的各个企业,要自信,坚信自己一定行,要诚信,履行好人生的第一份职业合同。

14410

自治区人力资源和社会保障厅党组成员、自治区公共就业服务局局长帕力旦·热依木在讲话中指出,2018年自治区将通过与高校联合举办民营企业招聘周、组织实施高校毕业生就业创业促进计划,突出基层成长、创业引领两大方向,强化政策落实、服务保障、权益维护,千方百计拓展多元化就业渠道。

仪式结束后,自治区2018年高校毕业生招聘会正式开始,自治区及学校领导深入招聘会,了解用人单位及高校毕业生求职招聘情况。

19C47

本次招聘会是2018年我校组织的首场大型招聘会,来自安徽、浙江、山东以及新疆共9个省、自治区、直辖市的296家用人单位现场提供各类岗位7016个,覆盖了计算机、生物、经济类、机械、电气工程、建筑工程、人文社科等多个学科领域。单位质量以及岗位与学校专业的相关度较之以往有了进一步提高。据统计,本次招聘会参展单位总数在去年基础上增加了1/4有余,近40%的企业为国有和民营大中型企业;各单位提供的岗位中,1/4以上为经济类、管理类、机械类、电气类、建筑工程类及化工类专业直接相关的岗位,与人文类、思政类等各专业学科直接相关的岗位数量也分别都在15%以上,招聘岗位类型基本覆盖了我校各个专业和学科。

本次招聘会共吸引来自区内外各高校约10000多名毕业生进场应聘,会场人潮涌动、气氛热烈,毕业生积极投递简历,并与用人单位进行深入、全面的交流。各单位累计收到求职简历6213份,经现场接洽初步达成意向1463人。(编辑:米尔妮萨;供稿/图:党委学生工作部;)