【喜讯】我校在第七届新疆高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩​-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【喜讯】我校在第七届新疆高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩​

信息作者: 发表时间:18-05-07 11:39:43 来源:党委学生工作部

5月4日,第七届新疆高校辅导员素质能力大赛在新疆农业大学举行。来自全疆33所高校的50名辅导员齐聚一堂,展现辅导员的风采和魅力。

10487

C56E

此次比赛由自治区教育工委主办,新疆农业大学、新疆高校辅导员研修基地承办。大赛包括笔试(基础知识测试和网文写作)、案例分析、谈心谈话、理论宣讲4个环节,从理论素养、政策把握、文字表达、网络素养、逻辑思维、讲授能力、分析研判解决问题、把握学生成长成才特点、综合运用多学科知识开展思想政治教育等多个方面对辅导员的专业化能力进行了全方位的考评,比赛采用一轮淘汰制,竞争激烈,场面精彩。

5D716

我校选派了机械工程学院辅导员杨萌、政治与公共管理学院辅导员胡尔西旦·阿尔肯两名参赛选手。最终,经过两天的激烈角逐,新疆大学机械工程学院辅导员杨萌以总分第一获得大赛一等奖,并将在6月份代表新疆赛区参加第七届全国辅导员素质能力大赛;政治与公共管理学院辅导员胡尔西旦·阿尔肯以总分第六名获得了大赛三等奖。

我校因动员得力、组织有序,获得了第七届新疆高校辅导员素质能力大赛优秀组织单位。大赛结束后,参赛选手及前去参加观摩的辅导员老师们互相交流观摩心得与参赛经验,纷纷表示获益匪浅。

举办辅导员素质能力大赛是进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的重要举措,旨在积极营造广大辅导员加强学习、增强素质、推动工作的良好氛围,把组织参与竞赛活动作为提高辅导员队伍素质的过程,以赛代训、以赛代练,推动高校辅导员队伍专业化、职业化建设,全面提升辅导员队伍的整体素质。此次大赛进一步提高了我校辅导员的专业素质,并对今后开展学生工作奠定了更坚实的基础。(编辑:米尔妮萨;供稿/图:党委学生工作部)