军地青年典型分享交流活动在新疆大学举行-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

军地青年典型分享交流活动在新疆大学举行

信息作者: 发表时间:18-05-17 13:02:35 来源:校团委

奋斗的青春最美丽,强军的典型最可敬。5月16日下午,由中央军委政治工作部、共青团中央联合组织的军地青年典型走基层分享交流活动在新疆大学大学生科技文化活动中心拉开帷幕。

中央军委政治工作部组织局群团处、共青团中央宣传部、自治区团委等单位相关部门负责人、新疆大学相关职能处室领导、各学院党委副书记、分团委书记(负责人)、团支部书记代表和学生代表近1000人参加此次交流活动。校党委常委、副校长帕丽旦·吐尔逊主持交流会。

参加此次分享交流活动的8名青年典型,是奋战在全国军地战线上的杰出代表。他们中既有精武强能、敢闯敢拼的特种兵,又有潜心钻研、攻关克难的专家教授;既有挑战自我、为国争光的追梦青年,又有赤胆忠诚、勇于迎难的边防军人。8名先进典型在会上分享了他们军功章(荣誉奖章)背后的感人故事,从他们平凡而伟大的故事中,懂得了每一枚荣誉奖章的背后都镌刻着对党的无限忠诚,对祖国和人民的无限热爱。

在互动过程中,8 名先进典型耐心、幽默的回答同学们提出的问题,现场气氛热烈,赢得了同学们的阵阵的掌声。人文学院编辑15-1班的热娜同学说:“他们的发言生动鲜活、朴实无华,荣誉奖章故事让人回味、令人敬仰。奋斗的青春最美丽,强军的典型最可敬这句话让我感慨颇深,我们青年应该学习他们心系祖国、心系人民的博大情怀;学习他们顽强拼搏、奋勇直上的进取精神;学习他们严谨细致,精益求精的务实作风;学习他们临危不惧、沉着稳重的心理品质。不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”(编辑:米尔妮萨;供稿/图:校团委)