当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

坚守入党初心 在“双一流”建设中担当作为--新疆大学举行《从俞秀松一生看共产党人的初心》革命传统教育报告会

信息作者: 发表时间:18-07-04 12:50:23 来源:

7月3日下午,俞秀松烈士的继子,上海市中共党史学会副秘书长、青少年教育研究中心主任俞敏为新疆大学全体机关干部、部分基层党支部书记作题为《从俞秀松一生看共产党人的初心》的革命传统报告会。

报告会上,俞敏同志用自己数次前往俄罗斯等地档案馆收集的大量宝贵历史资料,再现了父亲从小立志救国救民,长大后毅然投身革命参与五四反帝爱国运动,参与建党、团组织,代表中国共产党首次参加共产国际会议,受联共中央派遣到新疆传播马列主义,宣传组织抗日救亡的坎坷一生、革命一生,展示了共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。

报告会后,党员们纷纷表示,俞秀松烈士的革命精神,是新疆大学“抗大第二”红色基因的重要组成,要从报告会中汲取精神营养,进一步增强党性修养,按照许咸宜书记在新发展党员宣誓仪式讲话中提出的,认真扎实开展“读经典、悟原理”活动,把为绝大多数人谋幸福的学问学深、学懂、学透的要求,坚守入党初心,在服务总目标和推进“双一流”建设中担当作为。

此次报告会是校党委认真贯彻落实自治区《关于加快推进新疆大学“双一流”建设的指导意见》和李鹏新副书记在新疆大学加快推进“双一流”建设座谈会上提出的“要不断传承弘扬新大优秀文化和教育传统,用‘抗大第二’‘红色基因’为学校建设一流大学提供强大精神动力”的要求,以及自治区党委组织部开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动的要求和推进全校警示教育而组织开展的,旨在持续传承和弘扬新疆大学“抗大第二”红色基因,教育引导全校党员干部师生进一步坚定理想信念,激发责任担当,为服务总目标和推进“双一流”建设作出更大的贡献。(编辑:刘梦雯;供稿:组织部;摄影:塞依拜·买米提明