当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校学子在2018年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩​

信息作者: 发表时间:19-01-09 18:54:14 来源:教务处

近日,全国大学生数学建模竞赛组委会公布2018年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单。我校8个参赛队24名同学获得国家二等奖;24个参赛队72名同学获得自治区奖项,其中27名同学获得自治区一等奖,18名同学获得自治区二等奖,27名同学获得自治区三等奖。

全国大学生数学建模竞赛由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,是全国规模最大、具有重要影响的基础性学科竞赛之一。2018年,有来自全国33个省(区),42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生参加了本项竞赛。学校自2018年5月启动全国大学生数学建模竞赛筹备工作,历经报名、初试、数学建模基础知识培训)、数学建模进阶方法培训(第二阶段培训)、新疆大学“华为杯”建模竞赛(校内选拔赛)以及赛前强化培训(第三阶段培训),从600余位本科生中选拔出165人组成55支参赛队,代表我校参加为期72小时的全国大学生数学建模竞赛国赛。在数学与系统科学学院和学校努力和支持下,保证了学生建模团队实力的不断提升,最终取得了可喜的成绩。2018年11月,自治区教育厅、新疆赛区组委会为表彰新疆大学在此次全国大学生数学建模竞赛中所取得的优异成绩,授予新疆大学“2018年全国大学生数学建模竞赛新疆赛区优秀组织奖”,授予我校教师张辉国和石小平“数学建模竞赛新疆赛区竞赛优秀管理者”和“数学建模竞赛新疆赛区优秀指导教师”称号。

学生参加数学建模比赛有助于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,学校鼓励广大学生踊跃参加各类学科竞赛活动,开拓知识面,培养创造精神及团队合作意识,为学校一流本科建设和人才培养质量的提高提供助力。(编辑:刘梦雯;来源:教务处)