当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

共青团新疆大学第十二次代表大会胜利闭幕

信息作者: 发表时间:19-04-15 11:12:02 来源:

在大学党委和自治区团委的亲切关怀与大力支持下,在全体代表和大会工作人员的共同努力下,中国共产主义青年团新疆大学第十二次代表大会圆满完成全部议程,于2019年4月14日下午在充满青春朝气的团歌声中闭幕。

大会表决通过了关于共青团新疆大学第十一届委员会工作报告的决议。

大会指出,今后五年是推动党中央治疆方略在新疆落地生根的关键期,是全面建成小康社会的决胜期,也是广大团员青年大有可为、大有作为的机遇期。我校各级团组织和广大团员青年学生要勇敢肩负起光荣的青春责任,始终坚定坚决凝聚在党的旗帜下,始终坚定坚决落实党中央治疆方略,始终坚定坚决把共青团改革进行到底。

大会强调,今后五年新疆大学共青团要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻共青团十八大精神和自治区第十三次团代会精神,始终聚焦落实社会稳定和长治久安总目标,全面落实学校第六次党代会和六届四次全委会议提出的目标任务,推动新疆大学共青团工作开创新局面。

大会号召,我校各级团组织和广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,紧跟党走,改革攻坚,从严治团,为实现社会稳定和长治久安总目标努力奋斗,为创建一流大学贡献力量!

大学党委副书记孟凡丽作重要讲话,孟凡丽副书记首先代表大学党委向新当选的委员们表示热烈的祝贺,对我校共青团组织五年来的工作成绩给予高度肯定,并对各级工青团组织、广大团干部和团员提出几点希望:一是认清形势,明确任务,全力推动我校共青团工作新发展,二是要志存高远,脚踏实地,在实现总目标的征程中担当历史使命;三是要全面推进从严治团,努力开创新疆大学共青团工作的新局面;四是强化领导,明确责任,形成共青团工作强有力的保障机制。

孟凡丽副书记希望新当选的委员们加倍珍惜荣誉和责任,充分认清使命,认真履行职责,充分发挥核心作用,心往一处想、力往一处使,团结带领全校团员青年和团干部努力工作、开拓进取,创造我校共青团事业更加美好、灿烂的明天,为新疆大学各项事业又快又好发展做出更大的贡献。

本次团代会是我校共青团总结过往、展望未来、创新发展的一次盛会,更是我校广大团员青年坚定理想信念、承载时代精神、贡献青春力量的誓师会。大会的胜利召开对我校共青团事业的发展具有重要意义。相信我校广大团员青年将以本次团代会为契机,更加勤奋地学习,更加不懈地奋斗,不辱使命、不负重托,在实现伟大复兴中国梦的征程中,在落实新疆工作总目标的生动实践中,创造青春业绩,贡献青春力量!(来源:校团委)