当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校集中开展“‘中国之治’展现制度自信”主题团日活动

信息作者: 发表时间:19-12-06 12:23:54 来源:

为教育引导各民族青年关心国家发展,了解国家制度,掌握党的十九届四中全会精神主要内容,12月4日下午,全校团支部开展了“‘中国之治’展现制度自信”主题团日活动,全校近两万名共青团员、入团积极分子和积极向团组织靠拢的青年参与团日活动学习。

刚刚闭幕的十九届四中全会是我党历史上第一次专门研究国家制度和国家治理问题并作出《决定》,全面回答在国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,具有里程碑、划时代的重大意义。全会审议通过的《决定》,是当代中国马克思主义国家学说的标志性成果,是新时代国家制度和国家治理体系建设举旗定向的政治宣言。在团日活动中,团员们佩戴团徽,齐唱共青团团歌,通过聆听讲解,观看视频,进一步领会了十九届四中全会精神,更加坚定了“四个自信”。

通过此次主题团日活动学习,同学们纷纷表示,要珍惜党领导人民历经千辛万苦取得的各项成果,更加自觉地坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,大力弘扬光荣传统,把学习贯彻党的十九届四中全会精神转化为坚定“四个自信”的思想自觉,转化为坚定不移感党恩、听党话、跟党走的实际行动,转化为报效祖国、建设祖国的强大动力,在新疆做维护祖国统一的模范、做促进民族团结的模范、做维护社会稳定的模范。(来源:校团委)