当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【喜讯】我校荣获“元正盛业·建纬杯”首届新疆高校模拟法庭大赛冠军

信息作者: 发表时间:19-12-10 12:55:29 来源:

近日,2019年“元正盛业·建纬杯”首届新疆高校大学生模拟法庭大赛在乌鲁木齐市举行,我校法学院的参赛选手们荣获大赛冠军,法学院本科生丁怡萱同学荣获最佳辩手奖。

“元正盛业·建纬杯”首届新疆高校大学生模拟法庭大赛是根据新疆维吾尔自治区法学会、新疆维吾尔自治区司法厅、共青团新疆维吾尔自治区委员会《关于开展2019年新疆青年普法志愿者法治文化基层行活动的通知》(新法学[2019]5号) 要求,由新疆青年普法志愿者法治文化基层行活动组委会和新疆大学主办。来自全疆的8支高校队伍,经过两天的激烈角逐,展现出良好的竞赛风采。

这次大赛的预赛和复赛分别以民事和刑事案件进行激烈竞技,双方队员唇枪舌战、辨析法理、情法辉映,主审法官适时发问,把握节奏,置身真实的庭审现场,座无虚席。12月7日上午,经过激烈的角逐,我校代表队伍同新疆财经大学、新疆农业大学、石河子大学代表队伍分进入复赛;7日下午,四所高校经过紧张的比赛,我校与石河子大学进入决赛,进行最后精彩的法庭辩论。8日,在决赛中,面对石河子大学参赛选手的强劲对战,我校队员越战越勇,结合案件事实适用法律准确,论据充分,最终喜获桂冠。

本次大赛优秀成绩的取得,离不开参赛队员坚持不懈的努力、团结一致刻苦的训练,更离不开老师的耐心指导和学校的关心支持,队员丁怡萱、牛玉、谢嫣然、时曙光、高亮等同学,拿到比赛案件后积极备赛,认真撰写法律文书,为大赛做充分的准备,指导老师解铭老师用自己多年来扎实的学术功底和实战经验给选手们提供了有力的指导,在师生通力协作下获得冠军。