当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校学子在大学生网络安全尖峰训练营“经营百强”选拔赛中喜获佳绩

信息作者: 发表时间:20-09-14 12:13:09 来源:

大学生网络安全尖锋训练营由教育部高等学校信息安全教学指导委员会和中国网络安全审查技术与认证中心指导,中国关键信息基础设施技术创新联盟主办,2020年9月10日进行总决赛,我校信息科学与工程学院“猎码人”团队荣获团体三等奖。

从2019年10月报名启动,到2020年9月10日总决赛,历经11个月的大学生尖峰训练营“经营百强”选拔活动,共有来自全国12个省(市、自治区)43所高校的406支学生团队超过1600人参与选拔,总体参与人数比上一年度增长了300%,地域覆盖面比上一年度增加了50%。经过研究报告盲审,25支学生团队入选精英百强,其中信息科学与工程学院“猎码人”团队和“TipSec”团队成功入选。团队的同学克服了重重困难,通过初评、复选、25进9选拔、总决赛等层层选拔,信息科学与工程学院“猎码人”团队荣获团体三等奖。

信息科学与工程学院邱宇、王睿勤、姜世琪、安维元、王衡、王博、宗欣、侯温馨等8位同学获得“精英百强”学员称号,新疆大学获得优秀联合培养基地称号,信息学院教师刘淑娴获得优秀指导老师奖。邱宇、王睿勤、姜世琪、安维元等同学收到了安天科技股份有限公司发出的实习和就业邀请。通过此次大学生网络安全尖锋训练营的参赛,使大学生掌握基础理论和技术方法,提高了网络空间安全综合专业素质,为国家源源不断的输送高质量网络安全人才具有重要意义。

大学生网络安全尖锋训练营目的是聚合百所高校、百家用人单位、百名尖锋导师资源,创新网络安全人才培养模式,探索校企协同育人机制。一方面提高大学生从业能力和职业规划水平,解决从理论到实践、从求学到就业的“最后一公里”问题;另一方面定制化、实战化培养选拔优秀人才,为企业选才用人提供精准对接。(来源:信息科学与工程学院)