当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

2020年自治区高校基层党务工作者线上培训班开班

信息作者: 发表时间:20-09-15 18:17:47 来源:

2020年9月14日上午,由新疆大学继续教育学院(林基路干部学院)承办的自治区高校基层党务工作者线上培训班开班仪式通过腾讯会议顺利举行,来自全区44所大中专院校的200名学员参加了开班仪式。

新疆大学党委常委、组织(人事)部部长、党校校长陈建平代表大学党委向此次线上培训班顺利开班表示热烈祝贺,向全体学员表示热烈欢迎。他向全体学员介绍了承办单位继续教育学院(林基路干部学院)的基本情况和培训特色,指出此次培训目的在于进一步提升新形势下基层党建和思想政治工作能力和水平,加强基层组织建设、强化支部政治功能,全面提升学校基层党建高质量发展。他对全体参训学员提出三点意见:一是要心怀赤诚,提高站位守初心,把党对高校的领导落实到推动内涵建设和引领支撑学校建设中来;二是要强化理论武装,打牢思想基础,切实提升学校基层党建工作水平;三是在线上培训期间,要端正学习态度,真正达到学以致用。

本次线上培训为期5天,继续教育学院(林基路干部学院)注重实际,精心设计培训课程,创新培训方式,积极邀请北京、上海、武汉、浙江及新疆本地的多位专家学者直播授课,课程安排以专题辅导为主,结合分组讨论、互动教学和自主学习等环节,力求通过多种形式的教育培训,引导高校基层党务工作者强化理论素养、提升综合素质,进一步提高政治站位和履职能力,切实提升学校基层党建工作水平。(来源:林基路干部学院)