当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学获第三批技术与创新支持中心(TISC)授牌

信息作者: 发表时间:20-09-30 19:06:09 来源:

9月25日,技术与创新支持中心及高校国家知识产权信息服务中心交流研讨活动在济南举办,经过层层遴选和一年的筹建,新疆大学正式获批世界知识产权组织(以下简称“WIPO”)的技术与创新支持中心(以下简称“TISC”),成为TISC在华设立的第三批34个正式运行单位之一。国家知识产权局何志敏副局长和教育部相关领导出席授牌仪式并为第三批技术与创新支持中心授牌单位颁牌,WIPO中国办事处主任刘华通过视频致辞祝贺。

TISC是世界知识产权组织发展议程框架下的项目,在华TISC由WIPO和国家知识产权局共同推广,旨在帮助中国知识产权和创新用户提升技术信息检索能力,更快地掌握行业动态和新技术信息,促进其增强创新能力。

2019年9月新疆大学入选第三批TISC 筹建机构,由新疆大学依托自治区专利信息中心(挂靠图书馆)申报,按照《技术与创新支持中心(TISC)建设实施办法》,经过为期一年的筹备期,完成了筹建工作,根据WIPO和国家知识产权局 TISC 评估意见,作为新疆唯一一家第三批技术与创新支持中心正式授牌运行。

作为在华TISC成员,新疆大学将依托自治区专利信息中心按照TISC建设的宗旨和要求,支撑企业、高校协同创新,推动高校优势学科建设,将知识产权信息服务纳入高校科技创新全链条,支撑地方优势产业高质量发展,促进“政产学研”合作,聚集知识产权信息服务资源、提高知识产权信息服务能力,推动自治区知识产权公共服务建设,营造知识产权信息服务的良好生态。(来源: 图书馆(自治区专利信息中心) )