当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

“新疆高等学校2019-2020学年实验室信息统计线上培训会”成功举办

信息作者: 发表时间:20-10-06 17:33:56 来源:

为更好地完成2020年新疆高校实验室信息统计上报工作,10月6日,由新疆维吾尔自治区教育厅主办、我校承办的“新疆高等学校2019-2020学年实验室信息统计培训会”顺利召开。

培训会特邀北京化工大学国有资产管理处陆敏峰副处长做讲座,为大家详细解析实验室数据填报的相关工作和注意事项,并做现场答疑。来自全疆各个高校的100余名学员参加了培训,自治区教育厅高等教育处申建良处长参加会议并讲话。

申建良指出,高校实验室信息统计是高校实验室管理的一项基础性工作,全国各高校每年都要根据国家教育部的通知要求完成实验室信息统计数据的上报工作,目的是适应新形势下高等学校实验室管理工作的需要,为了更好地完成新疆高校数据上报工作,他对全体学员提出两点要求:一是加强学员间沟通交流,做好培训工作,保障培训活动的效率与成效;二是把握学习机会,坚持学以致用,重视数据质量,加强数据分析,做好新疆高校实验室数据上报工作,提高新疆高校实验室统计上报工作的质量。

通过本次线上培训会进一步明晰了高校实验室数据上报工作的流程、步骤和注意事项,切实提高了实验室数据上报工作人员的业务水平和工作能力,为保障新疆高校实验室数据上报的效率与质量提供了有力支持。(来源:实验室与设备管理处)