当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校选手在第三届“智盛杯” 全国大学生金融科技创新能力大赛总决赛中获得冠军

信息作者: 发表时间:20-11-04 18:44:12 来源:

第三届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛全国总决赛于10月31日举行。本届大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,天津外国语大学承办,中国数字金融研究联盟、金融科技产学协同创新联盟、天津市互联网金融协会、广州互联网金融协会协办,深圳智盛信息技术股份有限公司提供技术支持。

本届大赛紧扣当前高校的教学要求,鼓励对金融专业人才创新意识和创新素质的培养与训练,以“区块链金融应用能力”为主题,通过比赛的形式促进大学生对区块链金融理论的学习与实践,助力高校金融、区块链工程等相关专业的教学改革。

由于疫情原因,本届大赛竞赛方式采用云平台线上赛,竞赛内容包括区块链金融知识竞赛单元(占总比分30%)和区块链金融应用能力竞赛单元(占总比分70%)两部分,主要考核选手对金融科技相关知识和实践能力的运用。经过2个月的激烈角逐,全国共有83所高校165支团队660位选手入围总决赛。

经过选拔,我校经济与管理学院8名选手组成2支参赛团队参加全国总决赛,他们分别是新疆大学1队,由苏元辰、樊靖斌、飞落热·哈力买买提、王傲宇组成,新疆大学2队由王福博、路雪燕、特尼斯古丽•沙勒塔那提、赵嘉荣组成,姚惠老师和朱新杰老师担任指导老师,樊靖斌同学担任领队。

2020年11月3日大赛组委会公布了竞赛成绩,我校两支团队均获得一等奖,其中新疆大学2队获得第一名(冠军)、新疆大学1队获得第三名的好成绩。通过比赛,使我校学生在实践中学习和掌握了区块链基础技术、金融基础知识、金融科技知识,提升了学生区块链金融应用场景设计、风险分析与评估、区块链创新应用和区块链金融应用项目审计等综合能力与水平,同时,也扩大了我校在全国的影响力。(来源:经济与管理学院)