当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校在第十五届西部法治论上坛喜获佳绩

信息作者: 发表时间:20-11-19 15:44:52 来源:

2020年11月16日,第十五届西部法治论坛暨第七届治蜀兴川法治论坛在蓉隆重举行。本届论坛以“推进西部大开发形成新格局的法治保障”为主题,向全国广大法学法律工作者征集稿件3070篇,经中国法学会组织专家评审委员会评审,评出一等奖13篇、二等奖35篇、三等奖72篇,推荐出优秀组织奖26个。

在此次论坛中,法学院荣获优秀组织奖。法学院常务副院长张建江教授及其博士研究生杭春锐同学撰写的论文《脱贫保障权研究:以南疆精准扶贫为视角》荣获一等奖、新疆财经大学王东教授及我校法学院博士研究生李思昊同学撰写的论文荣获二等奖、法学院院长熊伟教授及武汉大学法学院刘珊同学撰写的论文荣获三等奖。

在论坛的交流发言环节中,来自西部多个省份的嘉宾围绕互联网、大数据背景下的法治热点,市域社会治理,脱贫攻坚的法治保障等论题进行了探讨和交流。法学院博士研究生杭春锐同学在第二单元就《脱贫保障权研究:以南疆精准扶贫为视角》一文进行了交流发言,得到与会专家学者的肯定和指导。(来源:法学院)