当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学第十批援疆干部、对口支援干部、援疆博士团座谈交流会召开

信息作者: 发表时间:20-12-31 19:04:41 来源:

12月30日下午,新疆大学第十批援疆干部、对口支援干部、援疆博士团座谈交流会在老行政楼一楼会议室召开。新疆大学党委常委、副校长、第十批援疆干部王占仁,党委常委、副校长蒋海军,党委常委、组织(人事)部部长陈建平以及在校的第十批援疆干部、对口支援干部、援疆博士团和发展规划处<对口支援办公室>负责人参加了座谈会。会议由蒋海军主持。

座谈会上,援疆老师们就进入新疆大学以后的工作、学习和生活作了精彩的发言。大家纷纷表示,将把新疆当做第二故乡,将以更加积极的生活态度和饱满的工作热情,克服一切困难,锻炼党性、磨练意志、锤炼作风,增长才干。就如何持续巩固组团式包建“1+2+3+X”架构体系;如何助力新疆大学在学科建设、人才培养、科学研究、管理水平等方面工作不断提升;如何充分发挥援疆老师的桥梁纽带作用和传帮带作用等问题提出了新思路和新举措。座谈会上,大家畅所欲言议事,激情满怀献策,会场气氛非常热烈。

王占仁在座谈会上作了总结发言。他首先对每一位援疆老师进入新疆大学工作以来的积极主动作为、忠诚履职尽责和敢于担当奉献精神表达了诚挚的感谢。随后,他谈到援疆工作要更加深刻的去体会新时代党的治疆方略的重大意义;要不断加深对新疆、新大的认识和感情;要正确处理好援疆老师与新大的关系。每位援疆老师支援新疆大学的方式是多种多样的,每位援疆老师对新疆大学爱的表达方式也是多姿多彩的,希望每位援疆老师传递好对口支援新疆大学的接力棒,大家共同努力,为新疆大学“双一流”建设发展贡献力量,为新疆大学交上一份满意的答卷,为三年援疆路讲好故事。(来源:发展规划处)