当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校学子在全国第六届大学生艺术展演自治区选拔赛中获得佳绩

信息作者: 发表时间:21-01-04 15:52:08 来源:

2020年9月-12月,新疆大学美育(艺术)部积极参加全国大学生艺术展演活动,共呈报7件作品,其中5件作品在自治区选拔赛多个项目中脱颖而出并获奖项,获艺术表演类一等奖1项、二等奖1项;高校美育改革创新优秀案例类三等奖2项;艺术作品类优秀奖1项,一等奖作品小合唱《因为你》被新疆组委会推送至全国参加总决赛。这是我校首次在全国艺术展演类活动中获得高数量、高质量的奖项!获奖作品信息如下:

学生艺术表演获奖名单

组别

形式

作品名称

学校

优秀指导教师

奖项

甲组

声乐

《因为你》

新疆大学

王雪、郭旭东

一等奖

甲组

器乐

《肖斯塔科维奇

小提琴二重奏》

新疆大学

徐剑

二等奖

高校美育改革创新优秀案例奖获奖名单

作品名称

作者姓名

学校

奖项

《新疆大学“传承的力量”中国歌曲课程-高校中华传统优秀文化艺术传承创新》

王雪

新疆大学

三等奖

《新疆大学戏曲广播体操展演-高校中华优秀传统文化艺术传承创新》

陈佳、王雪

新疆大学

三等奖

学生艺术作品奖获奖名单

组别

形式

作品名称

作者姓名

学校

优秀指导教师

奖项

乙组

素描

大脑

唐永涛

新疆大学

阿不来提·马合苏提

优秀奖

大学生艺术展演活动(简称“大艺展”)是由教育部主办,目前是国内规格最高、规模最大、影响最广的全国大学生艺术盛会,每三年举办一次,享有艺术展演届“小奥运”的盛誉,至今已成功举办过五届。此次第六届大学生艺术展演活动的主题为“奋斗·创新·奉献”。

2020年,美育(艺术)教研部严格落实大学党委关于疫情防控工作的有关要求,全程组织学生进行线上“排练”,虽艺术实践效果受到制约,但这些困难并没有阻碍美育人的艺术创作热情,他们及时调整与学生沟通交流的方式方法,不断学习和掌握网络平台应用技术,耐心对学生出现的问题进行交流反馈,提出指导意见,一遍遍“抠细节”、“找问题”,终于在此次“大艺展”中交上了一份令人欣喜的答卷,展示了新疆大学独具特色的高校美育成果,展现了美育部的崭新风貌,展露了新大学子的青春风采!

艺术表演类一等奖:小合唱“因为你”

艺术表演类二等奖:器乐表演

高校美育改革创新优秀案例三等奖“中国歌曲”课程

高校美育改革创新优秀案例三等奖“戏曲广播体操展演”

学生艺术作品优秀奖:素描“大脑”

在此辞旧迎新之际,新疆大学美育部全体师生为学校创出佳绩,也开启了我校艺术作品欣欣向荣、百舸争流的新局面,相信美育部全体教师在大学党委的坚强领导下,在新时代美育教育方针的引领下,将深入强化美育育人功能,进一步形成课堂教学、课外活动、校园文化的强大育人合力,全面开启具有新疆大学特色艺术文化创建的新篇章。(来源:美育(艺术)教学研究部)