当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学召开2021年中央专项资金拟建设项目论证会

信息作者: 发表时间:21-01-29 18:40:37 来源:

1月28日上午,新疆大学2021年中央支持地方高校改革发展专项资金拟建设项目论证会在科技楼12楼会议室召开。大学党委副书记、校长姚强,副校长贾殿赠,党委常委、副校长贾振红、蒋海军以及相关职能部门和建设单位负责人参加会议。

会上,各项目建设单位按照“双一流”建设学科、教学实验平台、科学研究和实践基地、人才队伍与创新团队以及公共服务体系建设项目分别进行汇报,对项目建设的必要性与可行性、建设内容、资金用途以及预期效益进行详细阐述。与会专家从项目申报书编制的文本质量、年度目标、项目支出绩效指标、建设内容等方面对申报项目进行评审,并提出建设性意见和建议。

会议要求,各建设单位要高度重视,切实履行项目建设主体责任,对本次通过论证的项目要加快建设,做好材料修改上报、设备论证询价等各项工作;对需要再次论证的项目要根据论证会专家提出的意见建议加快修改完善。各归口管理部门要切实履行项目管理服务职责,按照要求做好项目实施的过程管理,确保项目有序稳定推进。

会议强调,中央财政专项资金主要用于支持学校内涵发展,对于进一步提高学校的教学、科研条件具有十分重要的作用。各单位要加强协调配合,加快组织落实,按时保质保量完成项目建设工作,进一步提高学校办学质量和水平,更好地“聚焦总目标 建设‘双一流’”。(来源:“双一流”建设办公室)