当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学第四期党支部书记“双带头人”培训班圆满结业

信息作者: 发表时间:21-07-30 10:30:18 来源:

7月26日-7月28日,新疆大学第四期教师党支部书记“双带头人”培训班圆满完成全部学习任务顺利结业。此次培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强基层党组织建设,增强党支部的战斗力、凝聚力,提高规范化建设水平。

大学党委高度重视本次培训班的举办,多次统筹安排、整体推进,借助网络优势,扩大参训面,全校教职工党支部书记、“双带头人”教师党支部组织委员、各二级党组织组织员260多人参加了线上培训,积累了开展党务培训工作的经验。中南大学邀请了党委组织部、学院党组织理论功底扎实、党建工作经验丰富的专家教授以及负责人进行专题授课。培训班采取专题讲座、案例交流、经验介绍、政策解读等方式进行。专家教授的授课理论水平高,结合实践紧,具有很强的指导性和针对性。全体参训学员纷纷表示:本次培训学习收获很大,进一步坚定了抓实基层党建基础的信心,明确了下一步抓好党支部建设的方向,找准了目标,进一步增强了责任感和紧迫感。现将部分参训学员培训体会摘要如下:

自治区党建工作“样板党支部”、政治与公共管理管院社会学系党支部书记叶萍:三天的培训,内容丰富,信息量大,开拓了视野,引发了很多思考。在今后的工作中注重提高组织领导、说服教育、正确决策、学习能力、业务能力“五种能力”,经常和支部党员进行谈心,为他们办实事解难事,善于抓难点、焦点,积极探索工作方法的新途径,寓说服于严肃性艺术性和趣味性一体,起到事半功倍的效果。在党建引领下,持续做好支部的教学、科研和学生工作,将思想政治工作和业务工作紧密结合,相得益彰,做一个合格的、优秀的基层党支部书记。

自治区高校教师党支部“双带头人”工作室、信息学院教工第三党支部书记张琳琳:七位老师的授课,内容丰富,立意高远。从抓好党的政治建设,到推进党建工作创新,从党建引领一流学科发展,到力争做学术先锋、党建先锋,从支部标准化规范化建设到基层组织工作条例,这是一场知识的盛宴,带给我们全新的感受,更为我们树立了学习的榜样!三天培训收获颇丰,未来更需要躬身笃行。

外国语学院英文系党支部书记魏媛媛:通过本次基层支部书记培训,使我拓宽了思路,加深了对当前党建形势、党建理论的发展现状以及对当前政策的认识和理解,明确了今后的工作方向。我感受最深的是中南大学的党建工作和业务紧密结合。在党建工作中,如何结合实际,以创新的精神,推进党建、党务工作的发展,这是个永恒的课题,没有一成不变的答案,中南大学的探索为我们提供了很好的范例。只有结合本校本院本支部的实际不断去探索、去思考、去实践,才会有突破、有创新、有发展。

纺织与服装学院纺织工程系教工党支部书记夏克尔·赛塔尔:三天的学习培训,在理论上得到了充实和提升,知识上得到了补充和积累,思想上更加成熟和提高。在今后的学习工作中,我将争做勤于学习的好干部。树立学习永远在路上的理念不断增强学习本领。这次培训虽然时间短暂,但讲课理论结合实际,生动具体,对我们基层党建工作者来说,是非常难得的学习机会。在今后的工作中,我要不断增强党建意识,以党建工作为已任,找准切入点,服务教学,服务教师,服务学生,不断提升党建工作的质量。

图书馆第一党支部书记邵媛:中南大学的七位老师,用扎实深厚的理论根基、注重实际的党建工作案例、鼓舞并感动人的党员先锋精神、丰富多样的的党建活动内容,结合实际、深入浅出,为今后开展基层党建工作,提供了很好的启发和启示。其中入党誓词常态化、党建结合三全育人、支部建在学科和学科团队中、支部党建品牌建设、联合党日活动、党建双创工作等都对提升我校基层党支部书记的素质和能力,拓宽党建工作的视野和形式,提供了有力的帮助。

离退休职工服务中心党委第二十一党支部书记张立斌:通过这次学习,我更进一步提升了大局意识、责任意识、服务意识。我将加强理论学习,运用党的创新理论指导本支部各项工作,加强党员教育、管理和服务,丰富党组织活动内容,创新活动方式,深入开展创先争优活动。我相信心中永燃火热激情,任由时间消磨永不熄灭,循着坚实的足迹,书写壮美的人生,以思索不止,奋斗不已,谦虚谨慎,追求不止的工作作风开展工作;以奉献爱心、超越自我、完善自我的姿态工作在支部,立足在支部,让支部切实成为党员的港湾,温馨的家园。

物理科学与技术学院教工第一党支部组织委员王青:参加第四期“双带头人”党支部书记培训班,通过聆听中南大学各位专家们的讲座,获益良多。我们要向中南大学优秀基层党组织学习,把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,使党建引领基层治理的作用得到强化和巩固。努力做好基层党建工作,把支部建设成为坚强的战斗堡垒。

化工学院化工与能源系党支部组织委员钟梅:本次学习内容主要是以提高基层党务工作者工作能力和水平为落脚点。通过授课老师精彩的讲解,我感触颇多,做为一个基层组织的党务工作者,使我的党性得到了升华,做为支部组织委员,使我感到使命光荣责任重大。通过培训学习,我对党建工作、党务工作者职责及一个忠诚、干净、担当的共产党员的认识提高到一个全新的高度,也进一步促使我从现在做起,以身作则,率先垂范,切实提高基层党支部的凝聚力和战斗力。

资源与环境科学学院空间信息技术系党支部组织委员何宝忠:通过本次培训学习,我深刻认识到了以政治建设为统领,一流党建为一流学科发展指引方向的重要性。只有抓好党建,才能真正把握为谁培养人的根本任务,落实办学治院主体责任,牢牢掌握对学科发展的主动权,做到把方向、管大局、保落实。在建设一流学科,培养一流人才中找准学科发展的瓶颈,解放思想,用创新的理念发展学科,引进人才,人尽其才、物尽其用,抢抓机遇、争创机遇,以党建助力推动“一流学科”建设发展。

信息科学与工程学院组织员热衣拉·塔依尔:通过参加为期三天的培训,中南大学七位专家毫无保留的倾囊相授,让我们收获颇丰,为我们进一步开展党建工作提供了可参考的经验和有益做法。尤其是中南大学党委组织部副部长凌春雨老师的课程《以“五化”为抓手,推进党支部标准化规范化建设》,以中共湖南省委组织部及湖南省各高校,尤其是中南大学基层党组织“五化”工作经验,让我们更加深刻的认识到抓好党建工作需立足学校、学院实际,抓基层打基础,扎实推进学校基层党组织建设,以党建引领推动学校事业发展。

建筑工程学院组织员王晓玉:有幸参加了党支部书记“双带头人”培训班,从中受益匪浅。本次培训课程安排紧凑合理,授课内容详实,涵盖了党建工作实务、案例分析、党性修养提升、高校基层组织工作条例分析解读等多个方面,夯实党建知识,拓宽工作视野,使我更加深入、系统的学习到了高校基层党组织工作的新变化、新要求。同时,对强化责任、狠抓落实、实践应用的创新和办法有了深入的了解。

生命科学与技术学院组织员周文瑞:经过三天的培训学习,让我受益颇多,让我深深意识到作为学校基层的组织员责任重大使命光荣。我们肩负着将党的后备力量发展成为党的主力军的关键任务,如何发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,如何严把入党质量关是摆在我们每一位基层组织员面前的重大课题。通过此次培训学习,各位老师为我们解疑释惑,为我们今后更加科学合理的开展本职工作提供了切实可行的方法和途径。(来源:党委组织(人事)部)