当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

离退休职工服务中心开展“铸牢中华民族共同体意识”宣讲报告会

信息作者: 发表时间:21-09-09 15:57:12 来源:

9月8日下午,离退休职工服务中心党委邀请大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团成员、马克思主义学院遇恒勇副教授作“铸牢中华民族共同体意识”宣讲报告。

2014年5月,习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上提出“中华民族共同体意识”重大论断,在第三次中央新疆工作座谈会上再次强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断巩固各民族大团结。在刚刚召开的中央民族工作会议上,习近平总书记把铸牢中华民族共同体意识提升到民族工作“纲”的高度。

遇恒勇副教授用史实详细阐述了自汉代以来,新疆就是中国不可分割的一部分,中国是统一的多民族国家,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员。铸牢中华民族共同体意识对于贯彻落实新时代党的治疆方略,做好新时代民族工作,建设新时代中国特色社会主义新疆意义重大。

这是离退休职工服务中心党委开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲的第二场报告。离退休第一党支部、第二党支部党员群众现场聆听了宣讲,其他党员群众在线聆听了报告。(来源:离退休职工服务中心)