当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

中国(新疆)知识产权维权援助中心新疆大学工作站正式揭牌成立

信息作者: 发表时间:21-10-13 19:40:59 来源:

10月11日,中国(新疆)知识产权维权援助中心新疆大学工作站揭牌仪式在新疆大学红湖校区举行。自治区市场监督管理局(知识产权局)、新疆大学有关负责同志及相关职能部门负责人、学生志愿者代表参加揭牌仪式。

中国(新疆)知识产权维权援助中心负责人介绍,维权援助工作是构建知识产权大保护格局的重要一环,自治区积极探索社会共治维权援助模式,推动大中专院校、社会组织等参与维权援助工作,探索社会共治模式加强知识产权保护。新疆大学现设立有自治区专利信息中心、技术与创新支持中心(TISC)、全国专利文献服务网点、新疆大学知识产权专利信息中心,已具备设立知识产权维权援助工作站的条件。

工作站成立后,将开展知识产维权援助受理工作、知识产维权援助工作的宣传,深入了解和收集新疆大学在知识产权管理、维权、举报投诉中遇到的问题和需求,指导权利人在遇到侵权或发现知识产权违法行为时寻求帮助的途径。

在筹建工作站的同时,新疆大学还组织法学院知识产权专业的研究生成立了知识产权维权援助青年志愿者队伍,让青年学生参与到知识产权志愿服务活动中,推动社会各届力量积极参与知识产权维权援助服务,实现社会共治维权援助模式。(来源:图书馆)