当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

我校启动2021年秋季学期教学评价工作

信息作者: 发表时间:21-11-12 20:12:04 来源:

11月10日下午,我校启动2021年秋季学期教学评价工作,教学评估中心全体工作人员、学校教学督导分赴三校区参加八个学院的学生座谈会。

外国语学院俄语专业学生座谈会

电气工程学院学生座谈会

教学评价工作是学校开展教学质量建设的重要抓手。电气工程学院、软件学院、资源与环境科学学院和外国语学院党委及各系负责人、教学科研办公室集体参加各年级学生代表的座谈会;信息科学与工程学院、政治与公共管理学院按系召开学生代表座谈会,并随后组织教师及时研讨学生提出的问题,寻找解决对策;马克思主义学院针对所开课程召开专场座谈会;物理科学与技术学院召集14个学院的学生代表专门就如何提升《大学物理》的授课效果展开了讨论。

资源与环境科学学院学生座谈会

马克思主义学院学生座谈会

座谈过程中,学生围绕排课时间、课程设计、考试安排、教师风貌、线上授课、成绩记载、实践教学、毕业论文(设计)写作、体育场馆和图书馆使用等方面开展了热烈的讨论,对如何进一步改进教学质量纷纷建言献策。与会的各学院领导和老师积极回应了学生反馈的各类信息。教学评估中心工作人员和学校督导也就教学过程和教学管理中出现的问题与学院师生进行了深入的交流,并提出了改进的建议。

本学期教学评价工作的主要形式包括:教师评价、教学资料归档检查、师生座谈、教学集体观摩、教研室活动等多方面。本次教学评价工作预计在11月26日结束。(来源:教学评估中心(高等教育研究所))