当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学迎接创建市级平安单位复验

信息作者:党委办公室 发表时间:16-06-03 19:24:53 来源:党委办公室

5月31日上午,乌鲁木齐市天山区综治办平安建设工作验收组一行,对新疆大学平安单位建设工作进行复验。

校党委常委、副校长李永晟汇报了学校近几年来深入开展“平安校园”和“平安家庭”等建设情况。他从学校基本情况、平安建设工作主要情况、圆满完成重大活动维稳安保工作、下一步工作思路、基本经验和体会五个方面内容进行汇报。他表示,学校将进一步加大平安工作创建工作力度,不断增强广大师生的平安意识,努力创建平安校园,促进学校发展,更好的为首府人民服务。

考核组通过听取工作报告、召开座谈会提问、查验档案资料和实地走访查看等方式,对学校创建市级“平安单位”工作进行了现场指导。考核验收组就总体情况进行了集中反馈,检查组对我校平安建设工作给予了较高评价,通过复验,检查组认为新疆大学平安创建工作组织严密、领导有力、措施到位、成效明显,学校领导班子的平安建设意识强、认识到位。

2007年3月,新疆大学被命名为乌鲁木齐市级“治安模范单位”,并分别在2010年、2013年两次通过市级“平安单位”复验,现在三年届满,迎来第三次复验。通过三年多的努力,新疆大学基本实现了“五无”,即无突出治安问题,无重大恶性案件,无民转刑案件,无重大治安灾害事故,师生员工无严重刑事犯罪。校园治安秩序良好,各族师生员工安全感普通明显增强,确保了一方平安。在今后的工作中,新疆大学党委将进一步推动平安创建工作深入开展,努力构建“和谐校园”、“平安校园”,办让自治区党委、人民政府、全疆各族人民满意的大学。(编辑:李凤华;摄影:艾山江.阿斯木;供稿:党委办公室;供稿时间:6月3日)