当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学“民族团结从我做起”主题演讲比赛圆满落幕

信息作者:校团委、党委宣传部 发表时间:16-06-04 17:09:11 来源:校团委

IMG_1831

6月1日下午,我校 “民族团结从我做起”主题演讲比赛(汉语组)决赛、(民语组)决赛分别在文科楼举行。校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、教务处和校团委相关负责人担任评委。16名汉语组选手、14名民语组选手分别入围决赛。

此次演讲比赛通过广泛发动各族团员青年讲述身边的民族团结故事,说事实、讲故事、谈感想、学典型、赶先进,大力宣传了近年来各族师生中涌现出的民族团结先进典型、发生在各族师生身边的为民族团结增光添彩的好人好事、新疆各族人民互相信任、互相尊重、互相学习、互相支持、互相谅解的生动感人事迹。此次比赛,共有来自22个学院的63名(其中汉语组40名,民语组23名)选手参加,经过初赛,最终,共有16名选手入围汉语组决赛,14名选手入围民语组决赛。

在决赛中,通过近2个小时激烈角逐,最终,化学化工学院祖丽胡玛尔•图尔荪同学荣获汉语组一等奖、地质与矿业工程学院安卡尔江•艾尼瓦尔同学荣获民语组一等奖;化学化工学院乔丽帕尼阿依•阿力木、语言学院夏伊代•约麦尔荣获汉语组二等奖,人文学院钟镇操、语言学院努尔麦麦提•艾皮则荣获民语组二等奖;信息科学与工程学院木开代斯•吐尔逊江、机械工程学院苏木亚•幸福、电气工程学院阿尔祖同学荣获汉语组三等奖,法学院帕力扎提•阿布都热衣木、化学化工学院艾合买提尼亚孜•麦麦提亚孜、物理科学与技术学院叶丽娜尔•朱曼荣获民语组三等奖。

同学们纷纷表示,我们每个人都应争做石榴籽儿中的一颗,紧紧地抱在一起、团结在一起,在日常生活的点滴小事之中体现民族团结的精神。以一个个微行动,让心与心更加贴近,汇聚起民族团结的强大正能量,争做民族团结的维护者、实践者和贡献者。(编辑:李凤华;供稿/图:校团委)