当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新大讲堂动态:6月6日 中国工程院院士、中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师龙乐豪主讲《中国的火箭与航天》

信息作者:李凤华 发表时间:16-06-06 11:17:28 来源:宣传部

6月6日京时16:00,新大讲堂第四十四讲将在校本部图书馆二楼报告厅开讲,此次特邀中国工程院院士、中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师龙乐豪主讲《中国的火箭与航天》,敬请广大师生关注。

主讲人简介:

龙乐豪,湖北武汉市人,火箭与航天技术专家,中国工程院院士。曾任火箭总设计师兼总指挥、中国运载火箭技术研究院副院长、科技委主任、国家首次月球探测工程副总设计师,现任中国运载火箭技术研究院运载火箭系列总设计师。

主持和参加五项国家重点工程中运载火箭研制,提出并确定长征三号甲系列火箭总体方案及51项新技术课题,主持攻克8大关键技术,倡导系列化、通用化、组合化设计原则,经济快捷地研制成功我国主力、世界一流的长征三号甲系列火箭;参加我国首次月球探测工程研制,获得成功;主持我国运载火箭及相关航天工程发展战略研究,提出发展思路、技术途径与实施方案建议,为主管部门决策提供了支撑。

曾获国家科技进步特等奖、国家杰出专业技术人才奖章、全国优秀科技工作者、首届“五一”劳动奖章以及何梁何利基金科学与技术进步奖等奖项。(编辑:李凤华)