当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【喜讯】新疆大学成为天山火炬众创联盟副理事长单位

信息作者:党委学工部 发表时间:16-06-06 13:06:09 来源:党委学工部

为推动“大众创业、万众创新”,加强众创空间合作与资源共享,营造良好的科技创业新创业氛围,6月4日上午,由乌鲁木齐高新区(新市区)牵头的“天山火炬众创联盟成立大会暨双创论坛”在乌鲁木齐市环球大酒店正式启动。我校党委副书记赵光辉及学生工作部相关负责人应邀出席此次大会。

天山火炬众创联盟由包括我校在内的15家单位共同发起,旨在以众创空间、重点企业、科研院所为依托,充分发挥互联网作用,打造政府、企业、科研三螺旋结构,有效利用国家创新创业政策,发挥优势资源互补,为广大创客提供服务,为自治区“大众创业、万众创新”提供助力。会议研究通过了联盟第一届理事会成员,我校成为联盟副理事长单位。

联合发起天山火炬众创联盟,是我校打造政府、企业、高校三级创新创业体系的重要内容之一。下一步,我校将以创新创业人才培养,提升科研成果转化,服务新疆社会发展,为出发点,及时把握政府政策,了解企业需求,加强与政府、企业的有效合作,稳步、有力推进我校创新创业教育改革。(编辑:李凤华;供稿:党委学工部)