当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

【喜讯】新疆大学学子在第八届“巽震杯”全国旅游院校服务技能(导游技能)大赛获佳绩

信息作者:旅游学院、宣传部 发表时间:16-06-08 13:34:19 来源:旅游学院

5月12日至15日,“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游技能)大赛在广东省旅游职业技术学校举行。经过激烈角逐,我校旅游学院4名参赛选手在众多参赛选手中脱颖而出,斩获5个奖项。

全国旅游院校服务技能大赛是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事。全国旅游院校服务技能大赛的比赛内容由旅游景点讲解(现场)、综合知识理论考核和才艺展示三部分组成。本届大赛,共有来自全国的340所高等院校和中职学校的976名选手参加,规模达到历年之最,达到了历届大赛的顶峰。我院4名同学精心准备、积极展现技能,最终通过理论考试、导游词讲解及才艺展示等多重考核,以其夯实的理论基础与落落大方的表现给评委和现场观众留下了深刻的印象,使观众们真切地感受到了来自新疆别样的西域导游风采,使“游客们”感受到了新疆旅游的畅快和新疆导游员挚诚的服务之心。最终,旅游管理2013-1班祖拉亚提·阿不都海米提同学荣获普通话组三等奖、旅游管理2013-1班张楠同学荣获英语组三等奖、酒店管理2015-3班何若瑄同学荣获英语组三等奖和最佳讲解奖;旅游管理2015-3班孙小明同学荣获普通话组优秀奖。

此次大赛对促进我国职业院校和应用型大学办出特色与水平,提升旅游人才培养质量,吸引毕业生到旅游行业创业就业,起到了引导和推动作用。通过此次比赛,展现了我校学生良好的专业素质和扎实的理论功底。(编辑:李凤华;供稿:旅游学院)