新疆高校校报学会2016年常务理事会会议在新疆大学召开-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆高校校报学会2016年常务理事会会议在新疆大学召开

信息作者:张强 发表时间:16-06-20 10:24:52 来源:宣传部

617下午,新疆高校校报学会2016年常务理事会在我校召开,新疆大学副校长努尔夏提朱马西出席会议并致辞。新疆高校校报学会会长、副会长、常务理事,秘书处成员等参加了会议。

 

努尔夏提·朱马西副校长代表我校对来自新疆各高校的与会人员表示欢迎,充分肯定了校报学会在提高校报质量方面付出的努力,并对各高校在借助新媒体,优化高校校报传播效果,进一步巩固校报在校园中主流媒体地位等方面寄予了新的希望。

会上,我校党委宣传部副部长顾光海介绍了学会上一年度工作亮点及特色,学会财务总监杨瑞雪介绍了学会年鉴等级情况并传达了自治区社科联、民政厅对学会工作的具体要求,各高校与会人员就学会换届工作进行讨论并研究了学会的常务理事、秘书长、会长及各专业委员会人员组成事宜,新疆农业职业技术学院党委宣传部介绍了2016年年会筹备情况。最后,会议讨论和修改了《新疆高校校报学会章程》,并对2017年常务理事会及年会承办高校做出安排。

 

 

会后,我校作为本次会议的承办方,组织学会成员参观了校史馆。顾光海副部长为学会会员讲解了我校90年以来沧桑的发展历程与取得的荣誉成就。各位学会会员从我校珍贵史料,先辈的创业历程和杰出校友的成功经历中感受到我校优秀的历史文化和优良的校风、教风和学风。

 

 此次会议对积极推动各高校校报学术研究,业务交流活动,不断提高办报质量和水平,使高校校报更好地担负起引导舆论、交流信息、弘扬新风、培育新人、维护稳定、和繁荣文化、传承文明等方面作用具有重要指导意义。(编辑:李晓利;编审:李凤华)