中国扶贫基金会与新疆大学受助学生座谈会举行-新疆大学红湖网
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

中国扶贫基金会与新疆大学受助学生座谈会举行

信息作者:党委学工部 发表时间:16-06-25 11:21:15 来源:党委学工部

6月22日上午,中国扶贫基金会与新疆大学受助学生座谈会在我校行政楼一楼会议室举行。中国扶贫基金会新长城项目部项目处处长李秋蕊、项目官员刘宁波,我校党委学生工作部副部长加拉力丁·比拉力、学生工作部资助管理中心工作人员、学院辅导员教师代表及各学院“新长城自强助学金”26名受助学生参加座谈会。

座谈会上,加拉力丁·比拉力副部长对中国扶贫基金会长期以来关心和支持我校贫困学子的善举表示衷心的感谢!他简要介绍了我校资助工作的总体情况及我校新长城自强助学金的评选及管理情况,希望今后双方能够密切合作,携手共进,培养更多的合格人才。中国扶贫基金会新长城项目部项目处处长李秋蕊介绍了中国扶贫基金会及新长城项目的总体情况,并向受助学生展示了新长城自强助学金项目实施以来开展的各项活动及取得的成果,并希望受助学生努力学习,敏于求知、不断充实和提高自己,为报效祖国奠定扎实的专业基础。

受助学生逐个发言,表示将会牢记中国扶贫基金会的关怀和深情厚意,变激励为动力,努力学习,积极参加各项社会实践活动,今天受助、明天助人,回报社会。

新长城—特困大学生自强项目是中国扶贫基金会2002年9月发起的一项资助贫困在校大学生的公益项目。2002年,新疆大学成为中国扶贫基金会新长城自强项目资助高校,每年资助我校少数民族贫困大学生10-20人,每人每年发放资助金1840元。2015年,中国扶贫基金会新长城自强项目部将我校资助学生人数由原来的20人增加到100人。截至目前,该项目已累计资助了我校300余名各民族大学生,资助总金额近60余万元。(编辑:李凤华;来源:党委学工部)