当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园快讯 >> 正文

新疆大学纺织与服装学院“三进两联一交友”活动暨服装设计与工程专业毕业设计优秀作品展演活动隆重举行

信息作者:纺织与服装学院 发表时间:17-06-09 12:36:22 来源:纺织与服装学院

2017年6月7日晚七点,新疆大学纺织与服装学院“三进两联一交友”活动暨2017届服装设计与工程专业毕业设计优秀作品展演在新疆大学大学生科技文化活动中心隆重开幕。

本次毕业设计的主题为“符号”,意在从纷繁的设计元素中寻找具有标识性的个性识别符号,探索设计的独特性和创新性。新疆大学纺织与服装学院服装设计与工程专业的72位毕业生依据大主题“符号”设计制作完成近300套服装设计作品,最终精选出其中一百套服装呈现给观众朋友,毕业生用他们的智慧、灵感和汗水精心完成,既是对他们四年所学专业知识的高度总结,也是对未来专业发展的美好展望。

参加演出的服装作品将新疆民族元素、中国传统文化、现代流行时尚整合为一体,体现了新疆大学纺织服装学院服装专业人才扎实的专业基础和综合设计能力,给现场观众带来一场视觉盛宴。经过激烈的角逐,最终7位同学的服装系列脱颖而出,被评为2017届优秀毕业设计作品。据悉,参加演出的服装作品还将亮相今年下半年的亚欧丝绸之路服装节,届时还将在国际舞台上展示新疆大学服装学子的卓越风采。

新疆大学纺织与服装学院紧扣“一带一路”国家战略,以先进文化为引领,以推动区域经济发展为使命,坚持艺工结合,传承创新的专业人才培养目标,为新疆纺织服装行业的发展培养和输送了一大批具有创新创业能力的各民族高水平应用型专业人才。为新疆纺织服装产业百万人就业工程的基础建设和未来发展提供人才培养、技术支持及产学研合作的全方位保障和服务。

新疆大学校党委副书记柴林,党委常委、纪委书记安峰,副校长贾振红、新疆大学各机关处室负责人、新疆服装行业专家及校企合作企业代表等出席了本次毕业汇报演出并颁奖。全国十佳男模肖凯提、亚洲超模大赛全国总冠军米热阿依ž买买提等知名模特为本次活动提供友情支持,活动现场精彩纷呈,气氛热烈,得到院校师生、领导专家的一致好评。期盼毕业生们在今后的工作中为新疆的经济发展、文化建设做出贡献。(编辑:刘梦雯;供稿:纺织与服装学院;摄影:纺织与服装学院、易玖)